Настала осень. Над полями...

И, как обрывки черных флагов,
Кружатся стаи вещие ворон…
Р.В. Идельсон

Настала осень. Над  полями,
Над поредевшими лесами,
Над всей землею, впавшей в сон,
Кружатся  стаи черные ворон.

Все птицы улетят на юг,
И лишь вороны с воробьями,
Что не боятся зимних вьюг,
На зиму остаются с нами
И оживляют вид унылый
Зимы и длинной,  и постылой.


Рецензии
"И лишь вороны с воробьями"

А синицы, голуби, зяблики, снегири и другие птицы? :))

Lucy

Люси-Люси   22.10.2004 12:45     Заявить о нарушении