По небу рассыпаны звезды...
Как будто росы жемчуга…
И все до обидного поздно,
И чаша без яда горька.
И узел сомнений развязан,
И сотни дорог впереди,
И…Разом обрушились, разом
Сомненья, простуды, дожди…
Шагаю, шагаю, шагаю,
Не глядя прохожим в глаза…
Опять и опять запятая, --
Вся жизнь, словно пестрый вокзал.
Я сяду на поезд случайный,
Махнув на прощанье крылом,
И.. вихрь закружит отчайный,
И будет трещать бурелом.
Но фениксом утро родится,
Всю землю беспечно любя.
Душа улетит в небо птицей.
Свободной. Совсем. Без тебя.
19.09.2004
Свидетельство о публикации №104102200612