Взгляд

BIF

Унылый день. В печальной мгле
Течёт размеренной рекою
Судьба моя, на сей земле,
Смеясь и царствуя над мною.

Но в жизни есть всего милее
И драгоценней всяких злат,
Ваш взгляд, что солнца веселее
И ярче, чем любой бриллиант.

Пусть мне в лучах его томиться
Навек судьбой заведено.
Так пусть же свет его струится
Ко мне сквозь пыльное окно.

Не трону я своей тоскою
Ни тишину, ни Ваш покой.
А буду лишь сгорать душою
Под вьюги свист и ветра вой.


Рецензии
Мелькают отдельные моменты старинных стихов. Они украшают данное произведение, как настоящие бриллианты. Очень удачно.

Alibi   02.11.2004 17:38     Заявить о нарушении