О, сколько юношей мечтало...
Как далеко до завтрашнего дня!»
И Лермонтов один выходит на дорогу,
Серебряными шпорами звеня.
Г. Иванов
О, сколько юношей мечтало,
Задумчиво, как он, идти,
Чтоб также все вокруг молчало,
Мерцали звезды лишь в ночи.
Но лишь один он был поэтом,
И не дано нам всем понять,
Как мог он спорить с целым светом,
Как мог Вселенную понять.
Как мог увидеть, что не зримо,
Как мог услышать, что растет,
Как мог схватить, что мчалось мимо,
Как мог запомнить, что поет?
Свидетельство о публикации №104102200609