Голый смысл в стихах...

Голый смысл в стихах на расплавленном небе,
точно капли дождя после вьюги,
отпадают на сердце с глумным эхом по лужам
в озерах вселенной и пустоты.

Это я, сквозь стволы и по полю
рядом с кроной твоею усохшей ручьи
отмечают по жилам журчаньем крови,
и на зареве в небе моем соловьи.

Этот стук, это эхо, гул и припевы
уплывут на рассвете отбитым прибоем,
и на самом краю, у кромки жаровен
взвоют песней моторы о прожженной любви.

Эта высь, эта синь, эта глушь, это море!
трепет изб в колыхании небесной волны
оставляют всю сушь, нашу осень на воле,
на раскислых полях осыпая цветы...


Рецензии