Шахматную доску разломаю в клочья...

* * *
Пушной Алёне

Шахматную доску разломаю в клочья.
Мир пустой свободой зарешечен.
Где достать простое то, что хочется
и сложное достать, но по душе…

В прожекторном свете поют соловьи
и в этом опрокинутом небом пространстве
зияют, как дыры, лужи души
и не по-человечьи звучит человечье.

Ты стоишь на краю, на самом краю
и взираешь вниз и смотришь глазами,
что устремляются в небо, как птицы в раю,
и бога чувствуешь у себя под лопатками.

Я заблудился в лесу, я заблудился в нигде,
локирую холод в осиновых промежутках,
я не знаю что мне, что нужно тебе,
что нужно тебе, я не знаю…

И в светотени, разломанные в спектр,
как будто я что-то меняю,
душа устремляется, как сдвоенный вектор,
в пространство, которое я покидаю.


Рецензии