Осеннее

Гадкий осенний циклон над Москвой
Копиться сверху, плюется водой.
Листва размазана по серому асфальту.
Небо само как асфальт
Плачет по жаркому лету...

Меня несет по грязи и воде,
Как по теченью желтый лист ручей.
Встречаю и провожаю взглядом
Совсем незнакомых людей,
Что одеты по моде,
Что спешат каждый в свой дом...

И в этих лицах безразличия, забот
Пытаюсь разглядеть одно родное.
Метро, Ордынка, мой поворот -
Но нет его! И ожидание пустое...
Я поднимаю выше ворот,
Разочаровываюсь и забываюсь вся в своём...
20.10.04


Рецензии