Романтика раскаивающегося эгоиста

В твоих глазах искрился яд,
прикрытый горечью разлуки.
Зачем я выпил этот взгляд ?
Зачем обрек себя на муки ?

Он был так трепетно печален,
теперь он – бессердечный кат,
срывает памяти вуали...
Зачем я выпил этот взгляд ?

На пыльных плитах площадей,
среди железной серой рати,
гляжу в глаза чужих людей,
ищу свое противоядье...


Рецензии