Входите в тепло

Входите в тепло люди осенней порой,
входите, не стойте врознь стороной.

Входите смелее мужчины вы к женщинам –
хотите поверить, они вас лелеют…

Лелеют соблазном, порывом столь страстным,
желанием стужу отбить от души.
Зайдите тихонько, поставьте чашку,
любовью наполните и растопятся льды.

В кромешных пространствах бывает так странно,
так странно, как будто вечно один –
войдите в тепло, побудьте немного
и мрак одиночества раствориться как дым.

В бассейнах сознания всплывают лишь тайны,
нырнуть бы поглубже, узнать бы чего.
Но там только холод и тяжесть подводья,
вы задохнетесь – войдите в тепло.

Войдите в тепло, как входят в трамваи,
как входят в трамваи или метро –
захлопнуться двери и рельсы пространства
подкинут туда, где вам будет легко.

Наверное, все же важнее не осень,
не холод, искрящийся за окном –
а просто
достаньте билетик, как на концерт или оперу,
и тихо с душою войдите в тепло.

11-12 октября 2004


Рецензии
вхожу =)

(е)

Эве   09.11.2004 23:53     Заявить о нарушении