Анимация

               
Анимация сколоченных рож и фантазий
пробивает насквозь прожекторным светом
на экранных полотнах тайных желаний
судьбы людей, как эхолотом.

И кадры как чьи-то разутые окна
в гардинах которых очертания души,
и перфорация, пробитая дыроколом,
отсчитывает будто прожитые дни.

Но то лишь фантазии, то лишь ведь сказка.
А жизнь – нереальность этих картин.
Так неужели простое человеческое счастье
скрыто за таинством вот этих гардин…

Бегущих вдоль моря должно было двое –
он и она, как вечная грация.
И этого нет, какое же горе,
ведь это всего лишь была анимация.

31 августа 2004


Рецензии