Елене Сосниной в день рождения

В твоём родном Дальневосточье клёны
опять осыпались листвою сумасшедшей.
Циклон...-анти...-циклон...-анти...-циклоны...
- на море рябь от безвозвратно лет прошедших.
Ты в белом, розовом, горчичном... В сером?
Пожалуй, нет! - ты снова в ярком и цветочном.
И так же искренне, красиво, смело
звучишь, как женщина мечты из строчек сочных.
Напрасно, видимо...? от страсти горькой
кляну Нью-Йорк, тебя, как запахи, впитавший?..
Ты с каждым годом всё роднее! Только...
так трудно знать, что ты "родная" и "не наша"...
На разных крышах птицы гнёзда свили.
Одеты, сыты и летают вроде резво...
"Романтик", - скажешь? Что ты, Лена?! - крылья
всего лишь кто-то проморгал да не обрезал.
Пускай и твой коварный ходит мимо!
А тот, кто люб, пускай сумеет без остатка
впитать тебя, как этот город-льдина
впитал твой запах ледяной и мёртвой хваткой.
Пускай одна - не съест, другой - не выдаст!
Ты, что б там ни было, - чиста на ставке очной.
"Циклон...-анти..." пусть будут - "вдох и выдох",
кленовый бриз с твоей земли Дальневосточной...


Рецензии
ой;)
а нам?

Мария Магдалина   03.11.2004 08:57     Заявить о нарушении
когда у тебя д.р.??
;-)

Ткаченко Алексей   03.11.2004 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.