Невнятные ценности

НЕВНЯТНЫЕ ЦЕННОСТИ    2004

 Кроты
Невнятны ценности толпы
Нахлынули воспоминанья
Как до упаду, я и ты
Читали заклинанья
Чихали от незнанья
Несчастные кроты…. 3.09.04.

По миру
Воистину, Господь велик
Коль дал дожить до этой строчки
Мы, как всегда, идем впритык
И наши мысли стыком встык
И фразы все без точки.

Шагаем, по миру идем
Латаем дыры в ноосфере
Замученной нытьем гетере
Предоставляем водоем
Попьем и по миру идем
И так же ни о чем поем.

Год прошел
Космос, космос, грязная вода
Белые круги водоворотов
Мне сегодня думать неохота
День сегодняшний запретная игра.

Пепел разлетается от ветра
Скифы словно скимны жрут овес
Бесы откликаются вопросом
На немой, не заданный вопрос
Где опять шатается Деметра?

И снуют большие муравьи
Жгут остатки летнего веселья
Дождь дает им миг, как бы с похмелья
Скоро он умрет в виде реки
И замочит взрослые постели

Космос, космос, детская игра
Листья желтые кружатся под ногами
Песни спеты, сложен оригами
И закачены под веки уж глаза.
Год прошел. Внимают образа….


Ангелы
Мой ангел смотрит на меня
И щерится красиво
Его помятые крыла
Висят как два пальто
Я наливаю крепкий чай
Не проходите мимо!!!!!
Вы, небожители села
В раздолбанном авто.

Мотылек.

Нектар сомнений загустел и муха в нем утопла
Я исчезаю, лик небес пространен и далек
Во мне летает мотылек по зарослям укропа
Наивный маленький балбес, записанный меж строк.

Ловлю его большим сачком, сажаю его в банку
Теперь его мирок един со мной, его Творцом.
Ему скажу я все потом, засунув морду в склянку
Ну а сейчас я господин с соленым огурцом.

Вот так и ты, товарищ мой, сидишь во мгле сомнений.
А муха тонет и молчит и терпит свой Содом.
И бьется в стены головой, мой мотылек, мой Ленин.
И добывает антрацит для Родины горбом.

Мы вместе песню допоем и вместе шар зальем!!!!!!!!!!

Тайны строк
Никоим образом не спит во мне движенье крови
Мечтою идиота пух летает по углам
Смотрю в окно, а там смердит мешок гнилой моркови J
Любовь соединяет двух, поверженных в бедлам.

Я знаю тайну этих строк, но вам ее не дам!


Рецензии
хорошо получилось, театрально даже..))
я люблю театр в стихах, поэтому считайте это моим комплиментом..))

Vampirella Mort   22.10.2004 16:27     Заявить о нарушении