автостопная

            Да я умею смеятся, а еще я умею летать!
                Алексей Свиридов               

По кирпичной стене рвется к Солнцу душа.
Стылый пепел весны отраженья крушит…
Что осталось  нам всем?  ЛСД? Анаша?
Или трасса, где кто - то куда – то спешит?
Наш Грааль, квинтэссенция музыки Джа,
Наши стяги покрыла  дорожная пыль,
Дом из нашей любви - все  сто два этажа!
Нам созвездия радуг не сказки, но быль.
В тишине предзакатной  распластанный вечер
Укатился под ноги, пушистым котом.
Будут долгие речи, будут  песни и свечи…
Страх разлуки  сегодня всего лишь  фантом.
Наши джинсы протерты, наше Лето – беспечно,
Наши струны  трепещут росой  на цветах
Карусели веков, время  суть бесконечность,
И  сгорают  печали в Белтэйнских  кострах
Наши Боги протянут нам Чашу в ладонях,
Терпким вкусом вина наполняя сердца,
И крылаты всегда наши белые кони,
И Дороге  не будет, не будет конца!
По кирпичной стене, крылья трудно расправить
Рвется  в небо душа, задыхаясь от слез…
Мы уходим…Ушли… Нас таких , не исправить
Стылый пепел весны  ветер песней унес.


Рецензии