Далеко-далёко...

***


ДАЛЕКО-ДАЛЁКО…

Из бескрайних сибирских просторов,
Далеко, за Урал - на Кавказ,
От семьи - со двора, уезжать нам пора,
На большую войну – уж не в первый раз.

Уезжают бойцы, в тихой грусти - печали,
Растворяясь в далёкой и сумрачной дали,
Что забыли, что ищут, из дома уйдя,
 По военным опасным дорогам бредя?

Почернели, состарились юные лица,
И улыбки уже не осветят бойцов,
Боль и горечь несет военная птица,
Отправляя, домой открытки гробов.

От уколов войны вены наши иссохли.
На крови и беде не растет свет добра,
В дом, в семью возвращает война уж не прежних,
С измененной душой,  с болью в мертвых глазах.

Нас сосватали злобе, нас с войной обручили,
Кем вернемся в просторы сибирской земли?
Вновь оставили семьи, уезжаем – к  “любимой”,
К ненасытному  мрачному телу   войны.


Рецензии