Осень
Липким сумрачным сияньем,
Но его разбил прохожий,
Метко бросив серым камнем,
На скамейках притаились
Голубей промокших туши,
И окурок возле урны,
Как утопленник распухший.
На асфальтовых дорогах
Лица чёрных луж бездонных,
Листья нежно укрывают
Экскременты псов бездомных.
Станут грязными ботинки,
Станет день короче ночи,
Станут мокрыми штанины,
Станет жизнь ещё короче
На одну большую осень.
Это, впрочем, и не важно:
Годом больше, годом меньше...
Всё равно умрёшь однажды
Под каким-нибудь забором
Или где-нибудь в больнице-
Выбрать место, вид и способ
Могут лишь самоубийцы.
Свидетельство о публикации №104102200209