легенда

Далеко-далеко, где кончается море
Где рождается солнце, начиная свой путь
Есть земля, где такие же радость и горе
Есть такая же жизнь и такая же суть.
Там похожие страны, там похожие люди
Но красивей одной не бывало нигде
И смелей одного не было и не будет
Их любви невозможно поставить предел.
И все сложно и просто, люди есть люди
Власть в руках одного - искушение всех
Может, где-то такое когда-то осудят,
Но тогда для войны было мало помех,
Он ушел. Взял свой меч и копье, и коня
Не оглядываясь и почти не прощаясь.
А она смотрела с башни, из окна
Грустно и горько вслед улыбаясь.
Били битвы. И магия против мечей.
Предательства, обман и смерть
Прорывая преграды закрытых дверей
Он без нее умереть не мог посметь.
Но великое зло только в сказках красиво
Честной битвы вернее удар из угла 
Величие смерти грязь заменила,
Он погиб. А она… ждала.
Проходили недели, за ними года.
Золотой листопад за весенним дождем
Замерев у высокого башни окна
Она ждала, уже не думая о нем.
Она ждала ради того, что бы ждать.
Не в силах поверить, что он не придет.
Не в силах поверить или понять,
Что без него она не умрет.
Когда в холода замерзало окно
Она согревала его дыханием
Ей не было грустно, ей не дано
Было наполнить себя страданием.
И Время ее не могло не заметить
Песчинка в часах стала опасна
Она замерла, ни спросит ни ответить
Стала для Времени неподвластна.
Оно предложило ей измениться
Все было напрасно - она не смирилась
И солнечным днем, когда пели все птицы
Мраморной статуей обратилась.
Далеко-далеко, где кончается море
Статуя над воина могилой замерла
Историю счастья, историю горя
Со временем скроет забвения мгла.


Рецензии
Боюсь показаться назойливой, но... ритм?!.. где он?! А словом Вы владеете удивительно легко.

Ольга Балаева   19.01.2006 06:30     Заявить о нарушении
Добрый день Татьяна! Я ваша тёска, тоже Татьяна Корнилва.
Только Татьяна могла написать такой глубокий стих. И пусть он без ритма,но в нём вековое ожидание всех любящих женщин.
Удачи Вам в вашем творчестве!

Татьяна Максимовна Корнилова   01.03.2010 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.