Монолог осеннего листа

Я оторвался от ветки… Полетел…О, Боже, как я скучал по этом легкому движению, по этому ощущению свободы, и, в то же время, неизвестности, по этому полному выдоху.
  Я лечу…о, эта осенняя мелодия, чарующая, завораживающая, зовущая в полет…Я лечу…летать- прекрасно…лечу под музыку легкого дуновения ласкающего, убаюкивающего, подталкивающего друга ветра.
  Я танцую…кружусь в вальсе мечты и радости, в вальсе счастья и грусти. Хорошо…
Какой я красивый…Сегодня я оранжевый, а бываю я и зеленым, и красноватым. Я разный. 
Я смеюсь, я хохочу…Боже, как мне нравится кружиться в этом потоке чувств и желаний, надежд и разочарований! Как это прекрасно! Как прекрасен этот мир! Я его чувствую, я его вижу… Как любопытно кружиться вокруг тех, кто не умеют летать…Они смотрят на меня. Они разговаривают со мной. Я их слышу. Умиленными взглядами наблюдают они за моими движениями искусного танцора. Я с удовольствием их приглашаю на танец, мне нравится с ними играть. Я стараюсь передать им все те чувства, которые они не могут познать.
  Я устал… Да, ёщё чуть-чуть, ещё немного. С каждый приближением, я расслабляюсь и уже кружусь в медленном-медленном танце, в танце предвкушения.
  Я плавно лёг… Наконец-то…Она… Перина, так сладко зовущая и верно ждущая…
Я плачу… Я плачу от горя? - Да… Потому что какое-то время буду отсутствовать. Я плачу от счастья? - Да, потому что я познал свободу полёта, я познал свободу танца. Маленькими росинками стекают мои слёзы… Они бывают сладкими, а бывают солёными, но я их люблю. Я люблю ощущать это нежное прикосновение  сладкого и солёного, щекочущее и любопытное.
 Спокойно и хорошо… Я постараюсь не грустить, разве что совсем капельку, потому что знаю, что буду очень скучать по этому ветерку жизни, по своему дому, по своим братьям и по этому странному, но восхитительному миру, по забавным играм и полёту. Но  всё будет хорошо, ведь это ненадолго.
 Сейчас я отправлюсь в новый полёт. Полёт снов и ожиданий. Я с нетерпением буду ждать вновь своего рождения, я с нетерпением буду ждать жизни. А потом, вновь будет осень, и я снова буду лететь, и вновь скажу ,,До встречи’’. Я снова смогу ощутить свободу полёта жизни. А пока что полетел я кружиться во снах.
  Последний вздох… Я умер? Нет, я просто сплю… Ведь я вам не сказал ,,Прощай’’. Я говорю лишь ,,До новых встреч’’…

                С  любовью, Ваш Листочек.


Рецензии