Анастасия, Дельфания...

В миру лесов царит принцесса
Другая правит в мире вод
С вершин духовного прогресса
Их имена сошли в народ

Великие по силе духа
Святым и праведным родня
Фундаментальная наука
Бежит от них как ночь от дня

Но сердцу всё же не прикажешь
Любви и им не избежать
Жаль, но турниров не объявишь
Чтобы сильнейших отыскать

Пришли бы рыцари достоинств
Из совершенных областей
И мастера сокрытых таинств
Кудесник, йог и чародей

Но мир далёк от совершенства
Судьбы достойным девам перст-
Лишь миг волшебного блаженства-
Мать-одиночки в жизни крест

И нету с ними в жизни ровни
И пресловутого плеча,
Родной и благородной крови
Плуга владельца и меча.


Рецензии