Пролетают мимо

Пролетают мимо чьи-то жизни и судьбы,
В чьих-то окнах свет, а в чьих-то темно.
Я еду в троллейбусе. Не уснуть бы.
Ведь не разбудят, ведь им все равно
Кто я, зачем, и откуда я еду.
Сквозь грязные окна не видно закат.
Мне надоест слушать чью-то беседу
И я возвращаюсь на вечность назад…

Такие мгновенья можно спутать с годами.
Они как глоток воды в летний зной,
Как теплая пыль под босыми ногами.
Они возвращают мне силы, покой,
Которые я давно растеряла.
А где и когда, не важно теперь.
Вот моя остановка, я сойду у вокзала,
Затеряюсь в толпе суеты и потерь.

И никто не узнает из этих людей,
Что мне с ними стало немного теплей.


Рецензии