Земля

-Земля-,вздохнул крестьянин
земля,как пух рыхла,
земля пусть будет домом!
Ни пуха ни пера...

Земля!-воскликнул шкипер
-на западе земля!
-Земля,-сказал ученый-
как шар она кругла...

Сказал шахтер в тревоге
-непрочна здесь земля,
Лишь только потревожим обрушится она...

-Война!-облита кровью
страдалица земля-
Друг, друга распинают
родные сыновья!

Как Дева что стояла,подножия Креста,
стенала под ногами Святая Мать Земля.

-Земля?-спросил ребенок-а,что она земля?
Ему ответил Ангел-То колыбель твоя!


Рецензии
Тэс,очень красиво правда супер:)))

Анка Сс   19.12.2004 18:17     Заявить о нарушении
спасибо солнышко!

Анастасия Коган   21.12.2004 08:05   Заявить о нарушении