скажи, сейчас ты счастлив?

скажи, сейчас ты счастлив?
и это как раз то, чего ты так хотел?
скажи, тебя покинули ненастья?
ты много в жизни преуспел?
скажи, мне честно, не жалеешь?
что тот подарок мой, ты всё таки швырнул
в воде он почернел...поступок смелый...
ты сам себя не обманул?
признайся, ты же вспоминаешь?
я......вспоминаю иногда
бывает что-то вдруг накатит очень странно...
и к шее тянется рука, но..."лишь игра"
ты чувства утопил, а утопил ли мысли?
нет чувства, что тебе как будто смотрят в след?
не возникает чувств, что повернёшь налево
и там мелькнёт в толпе знакомый силуэт?
скажи, а в прочем нет, зачем? пустые траты,
глаза ведь предадут тебя, чтоб ты не говорил
немая грусть, да, время безвозвратно,
моё доверие к тебе....его ты утопил
скажи, свобода лучше, чем оковы страсти?
признайся, ты ни разу не грустил?
и грешный тот огонь не жжёт тебя?....напастье?
и грех тот наш с тобой, не бередит?
и что сейчас? остались только фото
девчонка в маске за столом, да пара чьих то лиц
и мёртвая улыбка на лице, движения по нотам,
а наши руки под столом, сжатые в венец?
скажи, ведь всё понятно, мы же знаем,
и пусть, что было ты назвал простой игрой
мы грешники и покаянья будет мало,
мы грешным тем огнём повенчены с тобой...
возможно, ты был прав, возможно это лучше,
но ты решал один, а мне лишь выдал факт
а жизнь - она игра, столкнуться будет случай,
столкнёмся мы...чужие...просто так...


Рецензии
У Вас красивые стихи, но во всех прослеживается одна история...история разрыва с человеком (возможно одним и тем же ,я прав?)... Часто, когда мы от бессилия кричим в своих словах и стихах тем, кто с нашего понимания, зря так поступил, мы думаем, что они это сами понимают, и что мы их потом за это накажем...но увы, чаще всего мы ошибаемся, тем, кому мы "кричим", уже давно на нас все равно... и стоит ли истязать душу, кричать..страдать...ведь они все равно не услышат, и будут считать, что они поступили так, как поступили и поступили правильно (с их позиции)...? С уважением, Роман

Задорожный Роман   29.12.2004 16:25     Заявить о нарушении