Добрый Лукойе
Под подушку ручку спрятав,
Добрый сказочник Лукойе
С полки в полночь спрыгнул на пол.
Тихо ходит он по дому,
Не будя других игрушек,
И взбивает превосходно
Он пуховые подушки.
Только дунет он тихонько
В свой волшебный желтый зонт,
Как кому-то в этом доме
Вновь цветной приснится сон.
Так он ходит, охраняет
Сон от скучной темноты
И от всей души желает,
Чтоб не снилось пустоты.
А когда в окошко лучик
Любопытный сунет нос –
Вновь на полку, там ведь лучше
Дожидаться новых звезд.
Дремлет бабушка, спит Оля,
В одеяло нос укутав,
Добрый сказочник Лукойе
Снова ждет своей минуты.
Свидетельство о публикации №104102201395