старомодное В оливковом окладе ночника...

Борису Березовскому ( старомодное(В оливковом окладе ночника...)
Елена Бондаренко


В оливковом окладе ночника -
Икона свежесрезанной сирени.
Батистовые шторки - облака
Летят по ветру, вспенивая тени,
Дрожащие слегка от сквозняка,
В намоленное " завтра", а пока...
Ночь, уронив печали на колени,
Вдыхает сладкий опиум ака-
ций...Разомлев, колышет машмала*,
Усталость лунных бликов на беседках,
Развесив чьи - то сны на тонких ветках.
Там грусть моя покойна и светла...

Идут часы, повернутые вспять,
Заботливой рукой седого гнома
Туда, где мы не то, чтобы знакомы,
Но странно, бестелесно невесомы,
Обречены друг друга осязать,
Блуждая в лабиринтах буквы " ять"
И замирая в двух шагах от дома.

-----------------------------------------------------------
* машмала - наше местное плодовое дерево. Растет в зоне субтропиков. Очень раскидистое, красивое. Плоды желтого цвета, внешне напоминающие алычу. Очень вкусные и полезные( особенно при гипертонии, особенно помогает отвар из листьев машмалы.
 




Рецензии