Ольге григорук

***
Я пела Вам хрустальным отзвуком
Сверкающей весенней молнии.
Вы голос мой тогда не помнили,
Вы слушали молчанье облака.

Вам радуга, смеясь, придумала
Историю принцессы сказочной.
Вы слушали о мире красочном,
В лицо Вам осень ветром дунула.

Вам виделись поля бескрайние
И звезды необычно яркие,
Мир сыпался на Вас подарками,
Тревоги уводя случайные.

Вы голос мой тогда не помнили,
Вы слушали туман над крышами.
Я пела Вам, а Вы... не слышали.
Ни слов моих, ни нот не поняли.       
Григорук Ольга



Ответ Ольге

Хрустальный голос твой донесся издалёка
Как пенье звонких птиц, журчание ручья,
Я слушал бы тебя, а не молчанье облака…
Когда бы  песни эти лились для меня!

Не буду слушать я над крышами туман,
Историй радуги о сказочной принцессе,
Лишь голос твой, журчащий на рассвете,
Кроме него, я знаю, все обман….

Я пролетел бы сотни километров,
Чтобы услышать этот дивный голос…
Я несся бы к тебе быстрее ветра…
Чтоб радостью то пение наполнить…


Рецензии