Оскорбилось небо

Оскорбилось небо, потекло дождем
И омыло раны скорбью.
Ну а мы в строю, мы опять живем,
Хоть и души в хлам рваные… горько…
Это было утром. Накануне мы встали
И зарылись в землю до глаз.
Мы осели в глину, навели прицелы;
И горели звезды для нас…
Потекло по небу из-за горизонта,
Расплескалось светом на грязь,
Возрождалось солнце, и ему на встречу
Наползло вражья и на нас… .
Раскалилась глина от бессильной злобы;
Воздух рвался горячим свинцом…
Мы стояли, насмерть, защищая солнце,
А они все рвалИсь напролом!
Не понять им это – защищая волю
Русский воин – камень… И в стон
Стиснем крепко зубы и с любовью в сердце
Мы умрем но назад не пойдем!
Покатились гады, а за ними солнце,
Ослепляя их красотой…
Мы стояли молча, пособрав кто выжил –
Вчетвером под вечерним дождем… . 


Рецензии