Неудачные попытки

Десяток новеньких знакомых.
Надежда тлеет угольком...
И от любой улыбки милой
Разгорается огнем!

Но потом, узнав причину
Легкой нежности его,
Каплями глотаю "хину"
Медленно тушу огонь...

Выгорит внутри до тла все,
Прокляну всех десять раз!..
Успокоюсь не надолго,
А потом опять маразм...

Будто тень без тела ходит,
Ищет угол иль кровать,
С глаз долой от всех уходит,
Чтобы тихо горевать.

Не нашла свою судьбу я -
слишком пусто на душе.
Каждый всхлип идет по кругу:
...Сердце-мозг-слеза-душа-...


Рецензии