Мышкин вечер

Над мышиным городком
Опускался вечер сладкий,
Сыра лакомым куском
Месяц выходил украдкой.

Разбросал по небу крошки
Он песочного печенья -
 Звезды с неба не достанешь -
Просто огорченье.

 Молоком политый путь
 В небе появлялся.
Страсть хотелось облизнуть
Сахарок, что в нем купался.

В этот час еще не поздний,
В долгий мышкин вечер зимний,
Раздавалась тихо песня
В норке за камином.

Мама мышка малышу
Стлала мягкую перинку,
И душистую траву
Клала мальчику под спинку.

И мышонок, засыпая,
Уплывая в сказок мир,
Шептал: « Мама, дорогая,
Я тебя люблю.... как сыр...»


Рецензии