летучая мышь в новогоднюю ночь
быстро шмыгает под диван
пока остатки гостей не придавили
её очарование
превращая мечту моих страхов
во всего лищь мумиё
бо с дозвякивающей посуды
падает половое яблоко
чужих либидо
ломкая игла ёлки не попадает в вену
пахнет мандарином и сигаретным настоем
на крови всё же пойманного кащея
что умирает в китайском ларце
осыпаясь ногтями
гордо загажен праздничным освещением город
изведённый прошлогодней осенью
и почти насилуясь соблазняется девушка
лет восемнадцати
прошиваемая красной иглой
ой ой ой - со мной
похрапывает мой призрак
и не шевельну волосом
глядя на попытки
первых часов года выглядеть молодецки
будто безобразная старуха
в Дахау красит щёки осколками кирпича
взгляд попадает строго в диагональ
где куколки ангелы
пугаются варварского салюта
опускается до корешка бутафорской книги
дробится в вазочке с фантиками от конфет
и в том-то и заключается интрига
что я рассказываю сам себе про самого себя
в переводах подозрительно востроносого монаха-самоучки
доходя до моста из ледового нифрита
где вниз головами
спят Бенитто Муссолини и его жёны
пугаюсь теней деревьев
что пожирают путников запоздалых
и пытаюсь предупредить
кащея. о том что не обмануть судьбу
сколько не бейся в пустоту собственных переизданий
девушку. о том что мировой кокон времени
не породит антител на её ботаническую зависимость
от пестиков и тычинок
старуху еврейку. о том что романтика потусторонних игр
лучше нескольких часов вырванных из трещали
ангелов. о том что они не злые духи чтобы пугаться хлопков
в воздухе где аркадой выгнуты исключения
Бенитто Муссолини. что его итальянские скороговорки
будут осмеяны заурядными ганстеритто сициалинских эмоций
а они все дрыхнут летучими мышами
и хвоя вымерзает
заслоняя меня
от сна не вверх ногами
Свидетельство о публикации №104102100868