Прощание с любовью

Ну вот и всё, я вновь один.
Как жаль, но нам пришлось расстаться.
И грусть-печаль щемит в груди,
И больше не кем восхищаться.

Как ошибался я тогда,
Когда казалось это просто
Её оставить на всегда,
Жить в ожиданьи новых вёсен!..
 
Но только кажется теперь,
Что на огромнейшей планете,
Среди зла, горя и потерь,
Я одинок на целом свете.
 
Как жаль, что больше никогда
Ты не пойдёшь со мною рядом,
И я забуду навсегда
Твои чарующие взгляды.

Смеются люди надо мной,
Над тем, что грустен я и празднен.
И над изломанной судьбой,
Да и над тем, как я нескладен.

И всё бессмысленно вокруг,
И жизнь все краски потеряла.
Мне не поможет даже друг:
Пора уныния настала.

И это всё из-за того,
Что я тебе совсем не нужен,
Что я не стою ничего,
Я для тебя всех в мире хуже:
 
Пустое место, просто ноль...
И вся моя любовь святая
Лишь только горе грусть и боль
Лишь трата чувств и слов пустая!
 
Но если бы когда-нибудь
Меня позвать ты вдруг решила,
То я бы бросил в миг свой путь
И за тобою поспешил бы.

И жизнь бы смысл обрела,
И мир бы стал цветным и милым, 
И ты бы вновь мне помогла
Счастливым стать и неунылым.
 
Что стоит для тебя помочь
Мне каждый тёплый летний вечер
Лишь скоротать и бросить прочь
Смущенья все на наших встречах.

Но знаю я, что это всё
Смешно, и больше нет надежды.
И знаю я, что всё равно
Не будешь ты со мной как прежде.

И пролетят десятки лет.
И мы забудем друг о друге –
Всё будет новым: жизнь и свет
И счастье в суетном досуге.

И может только иногда -
В тиши, при мягком лунном свете
Ты будешь приходить во снах
Ко мне… прекрасней всех на свете!!!


Рецензии
Как это трогательно!

Алена Мамаева   26.10.2004 10:36     Заявить о нарушении