Как ласково, как мило и жестоко

...Как ласково, как мило и жестоко
Толпитесь, чтобы крест поцеловать,
Как в прошлом целовали мои руки
И заставляли все вам отпускать.

...Как ласково, как мило и жестоко
Творили грех, гордилися на миг,
Ну а потом, ковром из покаяний
Стелились, бормоча, у ног моих.

...Как ласково, как мило и жестоко
Глядели мне в глаза, плевали вслед,
Кидали камни, гладили терновник
И ожидали роковой рассвет.

...Как ласково, как мило и жестоко
Вбивали клин, от страха хохоча.
И пили кровь за здравие надежды,
И ели хлеб из пасти палача.

...Как ласково, как мило и жестоко
Вы пали на колени пред Отцом.
И, подползая, вытирали губы
Моим последним проклятым крестом...


Рецензии