Мой верный друг

Закрыв глаза на миг, я вспомнил летний дождь,
Который в тишине мне пел о близком и далеком,
Который мне шептал - напрасно встречи ждешь,
Идем со мной к реке, прекрасной и далекой...
Я покажу тебе далеких странствий свет,
Увидишь океан и всю земную сушу,
И солнечным лучом на много много лет
Согреешься теплом, водой очистишь душу.
Вобрав тепло земли, вернешься ты домой,
Наполнишь сердце вновь заботой и любовью.
Вдруг воздух посвежел, простился дождь со мной,
Наедине меня с моей оставив болью.
И подводя итог годам ушедшим вдаль,
Я распахнув окно, на мостик эфемерный
Шагну и растворяя в радуге печаль.
Пойду вслед за дождем, за другом моим верным..


Рецензии