Что же, однако, так бывает...

Что же, однако, так бывает:
Судьба нас просто разлучает.
А, может, это блажь, кто знает…
Зима ж опять весну встречает,
Но перемены лишь извне.

Как глупо следовать обману,
Не замечая чувств изъянов,
Жить по чьему-то вечно плану –
О, Бог мой, как же это странно,
Коль ты по-прежнему во мне!

Лет через сто нам будет сладко:
Ты мне простишь мои припадки,
И гордость снизойдет с небес.

Ну, а пока комедианты
Еще не раз блеснут талантом,
Не признавая то, что есть.


Рецензии