Мне нравится
С прогулки возвращаться утром рано.
Упав в обьятия скрипучего дивана,
Забыться сном, глубоким и хмельным.
Мне нравится, проснувшись, поворчать,
Ворочаясь во власти полудрёмы,
И, испуская после жалобные стоны,
Не с той ноги уж по привычке встать.
Мне нравится пойти потом к друзьям -
И пусть в кармане ни гроша, ни слова,
Я знаю, что вернусь от них я снова
Улыбчивый, немой и тихо пьян.
Мне кажется, что стал я чуть добрей,
Но как-то раз, склонившись над стаканом,
Я понял, что от доброты моей
Нет никому ни света, ни тепла.
Свидетельство о публикации №104102100699