Черные тучи сгущались на небе

Черные тучи сгущались на небе,
Проблески молний сверкали вокруг,
А люди всё бились: их рты побелели
И кровь, словно краска, капала с рук.

Небо взорвалось, тяжелые капли
Упали на меч. Полководец взревел,
Как волк он кричал: "Назад! Отступаем!"
Но в тело вошли сразу несколько стрел.

Кровавые пятна заляпали знамя
И знамя упало ненужным платком.
Пал полководец, эти страшные раны
Зияли на горле и жгли кипятком.

Но он все кричал, свой флаг прикрывая.
Он знал зачем жил, и что он умрет.
Закутался в ткань и, слез не скрывая,
Умолк... и застыл перекошенный рот...

Битва прошла, все бойцы перебиты,
Земля отдана непонятно кому.
Но дождь не прошел, его звонкие нити
Ликуют. Ведь флаг не достался врагу.


Рецензии