Меня повесят на рассвете...
И заточат в подземный склеп
На много, много, много лет,
Поставив камень безымянный.
И я из петли кину взор
На мой последний договор
Со Смертью, что стоит устало
И, потупив свои глаза,
Выводит кровью на бумаге
Моей рукой инициалы
И подпись ставит за меня.
Коль суждено мне умереть,
То посчитаю я за честь
Быть в петле из твоих волос.
И умирать глядя в глаза,
И целовать твои уста,
И, веки опустив навеки,
Вдыхать твой сладкий аромат...
...обнять тебя в последний раз
И, слезы выпустив из гляз,
Служить тебе в предсмертной муке
И высказать в последнем звуке
Все то, чем я так долго жил.
И умереть так...
...отслужил
Свои долги я пред тобой.
Ошибки совершает каждый,
Но расплатился только я
И Смерти жадной не достался,
Душа моя -- Моя душа.
Но я дарю ее тебе.
Возьми ее сожми сильней
И сохрани, как ценный камень.
Да я и сам как камень ценный.
Возмешь меня, и я сверкаю,
А бросишь -- снова безымянный.
Так и лежишь под каблуком
И думаешь, а кто же Он,
Кто на тебе сейчас стоит:
Художник, может быть Артист,
Иль Композитор, иль Поэт,
Ну или просто человек...
А слышен только детский смех...
Дитя на маминой груди
Глядит с восторгом на рассвет,
На деревянный постамент,
И на петлю, в которой нет
Ни капельки живой души,
А только камень... вот и все,
И кроме камня ничего...
Качает камень на ветру,
А он смеется над людьми,
Над палачем и над рассветом
И над петлей, над жалкой Смертью,
Что просто так дает уйти.
Смеется камень от души...
И над глазами, над устами
Парит веселый детский смех,
А люди ничего не знали
И рты ладонью прикрывали:
Зачем смеяться -- это грех,
Ведь там повешен человек...
И только дети различали,
Кто человек, а кто же... камень...
Свидетельство о публикации №104102100579