Монастырь

Хвойные аллеи
встретят у ворот,
в душу панацеей
свет войдёт с высот.

Может это чудо?
Монастырский рай
в сени изумрудной
мирозданья край.

Кислород на хвое
терпкой на губах
вяжется с настоем
мудрости в словах.

Святость колоколен
прозвонит мне путь.
Хочется покоя,
в божью вникнуть суть.

В храме пред иконой
истины печать,
помолюсь с поклоном,
чтоб сильнее стать.

Кончиками пальцев
ощущаю свет.
Сколько здесь страдальцев
исцелишь от бед.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.