Листья, как дни моей жизни

Листья, как дни моей жизни,
Плывут по осенней реке.
Красные, жёлтые, рыжие –
Дни радости, дни в тоске.
Красный – любовь моя нежная,
Жёлтый – моя печаль,
Рыжий – мечта моя прежняя,
Несёшься, как прежде, вдаль.
Красный и жёлтый –в обнимку,
Пути их переплелись.
Такая сложная, пёстрая
Вся  моя  прежняя жизнь.
Осень, как время отчёта
За прожитые дни.
И яркое было что-то.
Ты пыль забвенья смахни.
Печальное  -  забудем,
Дни радости вспомним мы,
И ими будем согреты
В тоскливые  ночи зимы.
 


Рецензии