На грани
Холод приходит на смену теплу.
Всё начинается снова,
Лето к распятью готово.
Смотрит с тоской умирающий день,
Как вдоль стены ползёт его тень.
Струйка шипящего воска
Каплет горящей полоской.
Чья-то душа, растворившись во мгле,
Стонет в пылающем жарком огне
И, словно седая орлица,
Счастья людского дичится.
Густой пеленой окружает обман,
Словно незыблемый вечный туман.
Эту безумную душу
Злобно жестоко он душит.
Свидетельство о публикации №104102100485