Долгий взгляд

Я долгий взгляд бросаю в море,
Ища оттенки твоих глаз.
Разлука в жизни разве горе,
Когда бушуют чувства в нас.

Я долгий взгляд бросаю в небо,
К молочно белым небесам,
Теряясь в гранях: быль иль небыль,
Я прикасаюсь к волосам.

Я долгий взгляд бросаю в душу,
Где искрами блестит любовь.
Я чувства старые разрушу,
Чтоб храм любви построить вновь.

Я долгий взгляд бросаю в сердце,
Где для тебя ячейка есть,
Захочешь, приоткрою дверцу,
И ты узнаешь тайну-весть.

Я в память долгий взгляд бросаю,
Где образ твой, храню как крест,
И мысленно его касаюсь,
К тебе тянусь, сквозь сотни верст.
19.10.2004.


Рецензии