Родом из Ночи

Мы в темных утробах рождались,
нас в темных гробах хоронили,
глаза наши в мраке нуждались,
мы черные мысли любили.

Мы ночью искали свободы
в покорных, угодливых снах,
а утром брезгливые годы
сжигали ее на кострах.

Нам ночь помогать не устала
и в самый безоблачный день,
она нам свой знак посылала
безмолвную пленницу тень.

Мы люди, мы вышли из Ночи,
и в Ночь мы из жизни уйдем,
вернемся, взглянем тебе в очи,
вернемся, лишь жизнь доживем.


Рецензии