Звездочет...

Свечением призрачным плененный,
Не подойдешь ты близко к ней,
Её считая верно ночи,
И упуская Солнце дней.

Звезда падёт, но привычке,
Ты будешь пялить в небо взгляд,
Не осознав, что та булыжник,
Свой довершивший камнепад.


Рецензии