Я заблудилась в зеркалах
Своей души прозрачно-зыбких
С грустинкой и полуулыбкой
Переживающих мой страх.
Я одинока средь зеркал –
Они коверкают движенья
И лепят псевдоотраженья,
Заполонив им тёмный зал.
В том лабиринте зеркала
Закрыли выходы и входы
И даже ветер той свободы
Не тронет амальгамы зла.
Сжимают стены зеркала
И тупики грозят удушьем
Над нашим веком простодушным,
Где зазеркальем дышит тьма.
"Но я – не мёртвое стекло!"
Кричу!… И руки в кровь разбиты…
На плитах па´тиной* покрытых,
Лежит отвергнутое зло.
* * *
Я заблудилась в зеркалах
Своей души, вернувшись к жизни,
В изломах выспренних коллизий
Похоронив свой детский страх.
*Па´тина – налёт старости на каменных
и металлических поверхностях.
Свидетельство о публикации №104102100307