Последний штиль

С утра человека легко обнаружить в кровати.
Увлеченный оранжевым сном, он не дышит,
пространные лица плывут под поверхностью век,
и можно негромко мечтать, он меня не услышит.

Днём человек одевает немое пальто,
и укрывшись в тени кошемировой шляпы,
выходит под дождь и играет бумажным зонтом,
под цокот копыт вспоминая свои неудачи.

Вечером, он наблюдает пожары в камине,
бросая в огонь проволоки пустого пера.
Он жалеет людей потерявших свое настоящее имя.
Когда вспомнит их всех,
                Пожалеет себя.


Рецензии