была мне заповедь дана

                ***
Была мне заповедь дана
Любить…Тебя вдвойне!
Колечком золотым она
Засветится на дне
Бокала жизни, что испить
Придётся вместе нам –
С Тобой нам вместе
Вечно быть
Наперекор богам.

Ушли тревоги и покой
Объемлет грудь мою,
Моя красавица, постой…
Я песнь Тебе спою
О том, как травы шелестят
В лугах, где маков цвет,
О том, как птицы говорят
В садах, тревог где нет.
О том, как сладкие ручьи,
Нас мёдом напоив,
Под наши ноги подтекли,
Пыль странствия омыв.

Я верю – жаркое кольцо
Лежит в пыли дорог.
Его отыщем мы
И Бог возьмёт нас в свой Чертог!
12 октября 2004г.

 
 

 


Рецензии