Aquilam volare doces

    Aquilam volare doces
    Aquila non captat muskas
    E contra bonos mores
    In se in vita veritas!
   


    Mala fama cito crescit
    Mendax in uno, mendax in omnibus
    Nil inultum remanebit
    Finis coronat opus!
   

***
   


    Ты учишь летать орла,
    Но орёл не ловит мух;
    Это противоречит твоим принципам,
    Само собой, истина в жизни.
   


    Дурная слава быстро растёт,
    Солгавший однажды лжёт всегда.
    Ничто не остаётся без наказания,
    И конец венчает всё.


Рецензии
Scire cum nihil scire.

Диб Борис Борисович   22.10.2004 11:59     Заявить о нарушении
Не мое, глюк!..

Голос В Ночи   22.10.2004 12:08   Заявить о нарушении