Простая девчонка

Простая девчонка искала тебя
В мечтающих стенах обычных домов,
В пустых переулках, что стужей маня,
Скрывают в себе стаи диких котов.

Искала в провалах молчавших окон,
Под крышей-под сенью пустынных мостов,
И в лицах людей, что зашли на балкон,
Что б сигаретой прогнать пару снов.

Искала и в жёлтых глазах светофоров,
Уснувших на ночь, не пугаясь людей,
В рекламных щитах и в пустых разговорах,
В растаявшем свете ночных фанарей.

Искала в тени гулких лестниц и залов,
И в тишине засмущавшихся ниш,
Всю ночь на пролёт сонным взором искала,
Не знаю, что ты уже, может быть, спишь...


Рецензии