Мой мотылёк
Жизнь казалась сказкой.
Все манившие цветы,
Соблазняли краской.
Вскоре ты смогла понять,
Что не в этом счастье.
Всё пыталась поменять,
Отвести ненастья.
Ты мечтала в ночь взлететь
К звёздочкам манящим.
Так хотелось овладеть
Счастьем настоящим.
Свет зовущих звёзд далёк.
Так к нему стремился,
Но не смог мой мотылёк,
Как бы он ни бился.
От всего почти устав,
Стала ты постарше.
Счастьем грезить перестав
Мотыльком, как раньше.
Был весь белый свет не мил,
Но в ночи незримой,
Огонёк вдруг поманил,
Словно звал любимой.
Встрепенулся мотылёк,
Счастьем окрылённый.
И к огню, что его влёк,
Полетел влюблённый.
Так же, мотыльком в мечтах,
Ты к огню стремишься.
Оставайся уж в цветах-
Там не опалишься.
21.10.2004. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №104102101567
Ts 22.10.2004 11:14 Заявить о нарушении
Александр Неткачев 23.10.2004 04:13 Заявить о нарушении
Пока!
Александр Неткачев 25.10.2004 23:06 Заявить о нарушении