Еще одна ночь...

За окном дышит ночь. Я пытаюсь уснуть.
Но постель, как чужая. Почему-то не спится.
Мне бы каплю ночного покоя вдохнуть
И упасть в тишину. Пусть хоть что-то приснится.

Расплывается в хитрой улыбке луна,
Руки сами нащупывают карандаш,
Он находит бумагу. Где же Ты, Тишина?
А в ответ только серые мысли: «Ты наш…»

И рисуя какие-то буквы на ощупь,
Я смотрю фото-стопы скончавшихся дней.
С каждой ночью бессонной пачка снимков все толще,
А дорога к себе все темней и длинней.

Как я встал? И откуда в руках чашка с чаем?
За окном уже утро и кричит телефон…
Тишина, почему за Тобой так скучаю?
День вплетается в мысли… Что готовит мне он?


Рецензии