Откровение часть 3 у фонтана
Так всем знакомым я скажу.
И это дело, как ни странно,
Я очень нужным нахожу.
Здесь, как и раньше это было,
Всегда приятно постоять.
И у Фонтана своим милым
Свиданья можно назначать.
Героя своего Фонтана
Прошу покорно: «Извини.
Ты весь в работе неустанно,
А я лишь зрителем в тени.»
Твоим бесстрастием любуюсь-
Так незатейливо стоишь.
Я за тебя, порой волнуюсь-
Ты поливая, всё молчишь.
Или мечтаешь ты о чём-то,
Иль надоели тебе все?
Наверное грустишь о ком-то,
Кто был когда-то мил тебе.
А может быть, уже жалеешь,
Что установлен ты вот здесь?
Или мечту свою лелеешь,
Что где-то место лучше есть.
Жаль, не умеешь ты смеяться.
Я так тебя бы рассмешил.
Ты мог бы всем нам улыбаться.
Что ж так твой скульптор согрешил?
Да не расстраивайся, ладно.
Ты радуйся, что нет забот.
А нам-то жарко, то прохладно,
То всяких дел невпроворот.
И я всегда горжусь тобою.
Ты украшаешь город мой.
А видеть вновь тебя, не скрою,
Я рад и летом, и зимой.
21.10.2004. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №104102101532
ÖHRINGEN.
Александр Неткачев 24.10.2004 01:17 Заявить о нарушении
Александр Тримурти 24.10.2004 01:27 Заявить о нарушении
Александр Неткачев 24.10.2004 02:59 Заявить о нарушении