Кергелен 2

Там дожди и бури и туман
Скалы и пингвины холода
В сердца замутившийся стакан
Грохнулась небесная звезда

Ах какая буря в том стакане
Ни на что не хватит той воды
В этом бесприютном океане
Утонули вечности следы

Той звезды нечаянно падучей
Ни судьбы ни света не достичь
И стою над безответной кручей
Не пытаясь таинство постичь

Он чернеет там за холодами -
Сквозь туман не глянет солнца луч -
Бред мечты о Лучезарной Даме
Князь дождей штормов и черных туч


Рецензии